当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协传达学习省政协十二届二次会议精神

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:4629 时间:2019-02-01
 

 

 

  1月31日下午,市政协召开七届二十七次主席会议,传达学习政协第十二届广东省委员会第二次会议精神,强调要充分发挥政协职能作用,多协商多建言,为推动阳江经济社会高质量发展贡献力量。市政协主席丘志勇主持会议并讲话。

  在省政协十二届二次会议期间,我市9名省政协委员提交了12份提案,内容多数是关系阳江基础设施建设和民生发展问题,包括建议加快建设广湛客专项目、建议加快建设高铁到机场快速通道、建议在全省动车网设立年票月票车厢、建议加大财政扶持力度促进畜禽养殖废弃物综合利用、建议加强建设渔港经济区等。

  会议强调,要按照省委书记李希同志在省人大代表、省政协委员专题学习会上的讲话要求,进一步增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,瞄准工作短板,坚持问题导向,把建言的着力点更多地放在助力民生改善上;要增强政协工作的系统性和连续性,注重沟通协作,加强提案办理跟踪反馈和建言成果转化工作,不断扩大履职成效;要主动加强与省政协及县(市、区)政协的联系,上下互动联动,形成工作合力,在建设富美阳江的时代征程中彰显政协作为;要在市委的领导下,引导广大政协委员和社会各界为把我市打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市贡献智慧和力量。

  市政协副主席林碧艳、关石、李龙、冯铝、吴业坤、陈平、李子荣、梁昌和参加会议。