当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协部署主题教育各项工作

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:870 时间:2023-09-21


  9月19日,市政协召开党组(扩大)会议暨八届二十五次主席会议和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,贯彻落实全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全市主题教育动员部署会议精神,对市政协开展主题教育进行动员部署。市政协党组书记、主席杨文龙出席会议并讲话。

  会议强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加昂扬奋进的姿态为阳江高质量发展贡献更多政协智慧和力量。

  会议要求,要牢牢把握党中央对开展主题教育的总要求、根本任务和具体目标,通过学思想、凝心铸魂筑牢根本,强党性、锤炼品格强化忠诚,重实践、着力解决实际问题,建新功、实干担当促进发展,自觉把政协工作放在中国式现代化的全局和全市工作大局去谋划和推进,围绕市委“433”工作安排,开展好协商议政和民主监督活动,广泛凝聚社会共识,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推动阳江综合实力实现新跃升,奋力谱写中国式现代化阳江新篇章作出政协贡献。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五项措施贯通起来、一体推进,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六方面存在的突出问题。要周密部署安排,加强组织领导、压实压紧政治责任,做好统筹协调,加强宣传扩大影响,确保主题教育有力推进、取得扎实成效。