当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

省政协副主席温国辉到我市开展专题调研

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:914 时间:2023-10-14


  10月11日至12日,省政协副主席温国辉率省专题调研组,到阳江开展“提高我省乡镇(街道)三所学校办学质量”专题调研,强调要聚焦基础教育发展短板弱项,改善办学条件,优化教师队伍,均衡配置编制资源,推动乡镇(街道)学校办学质量不断提升。市政协主席杨文龙参加调研。

  温国辉一行先后前往阳东区北惯镇中心幼儿园、北惯镇中心小学、北惯中学、阳春市岗美中学、岗美镇中心小学、岗美镇中心幼儿园等地实地察看,听取了各校相关负责人关于学校情况的汇报,深入了解学校招生、办学条件、教师队伍建设、课程设置及教育对口帮扶等情况,针对基础教育薄弱环节提出了意见和建议。
  温国辉对我市乡镇(街道)“三所学校”办学质量予以充分肯定并指出,全社会对基础教育有了更高期待,要不断优化教育资源配置,提升基层学校教育质量。要加强人才引进和培养,注重教师培训和交流,优化教师队伍结构,提升教师队伍综合素养。要创新思维,结合学校实际发展特色课程,形成学校发展优势。要统筹谋划,推动编制资源余缺互补、均衡配置,解决部分地区教师编制紧张的问题。广大政协委员要关心支持教育事业,积极协商议政、建言献策,为提升乡镇(街道)办学质量贡献政协力量。
  在调研中,调研组还与阳东区、阳春市教育局负责人和北惯镇、岗美镇三所学校校长、教师代表集中座谈交流。

  省政协科教卫体委员会主任马宪民,省政协科教卫体委员会副主任郑庆顺、胡钦太,市领导柯燕、冯奕成参加调研。