当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协召开阳江古城保护利用规划情况通报暨协商民主监督座谈会

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:431 时间:2023-11-01


  10月31日,市政协召开阳江古城保护利用规划情况通报暨协商民主监督座谈会,有关专家、文史学者、政协委员以及相关部门负责人围绕阳江古城保护复兴规划进行协商交流。市政协主席杨文龙出席会议并讲话。

  座谈会上,上海同济城市规划设计研究院有关负责人全面介绍了阳江古城保护复兴规划的基本情况,对规划的设计、方向以及未来的保护复兴方案作了详细说明。随后,市自然资源局、市住房城乡建设局有关单位负责人分别介绍了阳江古城保护利用规划编制情况和历史文化街区方面有关情况。阳江文史学者、政协委员对阳江古城保护复兴规划提出了协商意见,进一步挖掘阳江古城厚重的历史文化,多角度丰富规划内容。
  杨文龙强调,阳江千年古城承载了深厚的历史文化,要以长远的目光谋划好古城保护复兴工作,在顶层设计上要具有前瞻性,做好古城内各种优势资源的链接,将古城的保护复兴与阳江现代化建设相融合,做到和谐统一、相得益彰。要以人民为中心,盘活古城中的历史文化资源和商业资源,激活、振兴古城中的相关产业,推动全市文商旅融合发展,不断提升市民的幸福感。要深化研究,利用阳江现有的资源禀赋,探索新的运营模式,为阳江保护复兴古城提供更好的借鉴。要充分利用现有的保护成果,积极向市民宣传展示,凝聚起全市上下支持、推动古城保护复兴的广泛共识和强大合力,为阳江打造历史文化名城贡献力量。

  市领导黄宁、冯松柏参加会议。