当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协部署党纪学习教育工作

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:560 时间:2024-04-25


  近日,市政协召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,全面落实中央、省委和市委党纪学习教育部署要求,研究部署市政协党纪学习教育工作。市政协党组书记、主席杨文龙主持会议并讲话。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。市政协要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实中央、省委和市委部署,高质量开展党纪学习教育,确保在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,紧扣学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,聚力落实党纪学习教育各项重点任务,引导政协委员和机关干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实把遵纪守纪刻印在心,内化为言行准则。要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、落实年度重点任务等结合起来,引导政协委员和机关干部在学懂弄通、知行合一上下功夫,真正做到学纪知纪守纪,切实把学习成果切实转化为政协事业高质量发展的有效举措。要加强组织领导,坚持以上率下,注重统筹兼顾,弘扬严实作风,处理好“牵头抓”和“带头做”的关系,推动党纪学习教育取得实效。
  会议审议通过了《市政协开展党纪学习教育工作方案》。

  市政协党组成员、副主席吴松伟、冯奕成、冯秀恳、郑伟珍出席会议,市政协副主席冯松柏、刘晓峰列席会议。