当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协举办2024年第二期“政协大讲堂”

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:450 时间:2024-05-22


  5月21日,市政协在市委会堂举办2024年第二期“政协大讲堂”。本次大讲堂由市政协主办,中国联通阳江分公司承办,邀请国防教育专家、陆军勤务学院教授黄海波以“二十大后我国周边安全形势及热点问题分析”为主题作专题讲座。市政协主席杨文龙出席活动。

  讲座上,黄海波从理论与实践、国际与国内的高度,运用丰富的事例、数据、典故,对当前我国面临的安全形势进行深入透彻的剖析,报告内容丰富,让全市政协系统广大干部职工及政协委员对二十大后国家安全形势有了更深刻的认识。
  讲座后,市政协要求全市各级政协组织和广大政协委员要增强践行总体国家安全观的政治自觉,把学习贯彻总体国家安全观作为重大政治任务,深刻理解总体国家安全观的重大意义、精神实质和实践要求,凝聚起关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的共识和力量。要把维护国家安全融入政协履职各方面全过程,在推动政协事业发展中坚持统筹发展和安全,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,协助党委政府积极应对来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战,为守牢高质量发展安全底线作出政协贡献。要加强自身建设筑牢安全防线,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者,汇聚起维护国家安全的强大力量,共同营造安定团结良好局面。

  市政协副主席吴松伟参加本期“政协大讲堂”。