当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙到阳东区东平镇召开协商座谈会

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:475 时间:2024-06-27


  6月25日,市政协主席杨文龙率队到阳东区东平镇召开协商座谈会,搭建政协基层协商平台,更好发挥政协委员主体作用,形成党委统一领导、政府强力支持、政协搭台牵头、部门协同联动、委员积极参与的协商氛围。

  在协商座谈会上,住东平镇的6名市、区政协委员和阳东区有关部门及东平镇负责人,聚焦东平镇经济社会发展进行协商,重点围绕旅游产业发展、做好海产品“文章”、基础设施建设、人居环境整治等展开深入讨论交流,积极建言献策。

  杨文龙指出,搭建政协基层协商平台,是市政协推动新时代政协工作向基层延伸、发挥委员主体作用、助推阳江综合实力实现新跃升的有益探索和实践,这次在东平镇开展的协商活动是先行先试。各级各有关部门要认真研究政协委员在协商中反映的问题和意见建议,对于能马上解决的立行立改;对于需要时间落实的,科学谋划,统筹安排,有序推进,推动政协协商成果转化为基层治理效能。市、区两级政协委员要增强委员意识,聚焦党政工作要事、民生改善实事、社会治理难事,主动深入基层深入群众,积极开展调查研究,及时发现问题并提出可操作性的对策,为阳江高质量发展和民生福祉贡献智慧力量。