当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市委第一巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江廉政网 点击数:532 时间:2021-04-30


  根据市委巡察工作领导小组的部署,日前,市委第一巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员谭值传达了市委书记焦兰生在市委书记专题会议听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长刘宏毅反馈了巡察情况。市政协机关党组书记、秘书长王智强主持反馈会议,并作了表态发言。
  刘宏毅在反馈中指出,近年来,市政协机关党组在积极履行政治协商、民主监督、参政议政等职能上取得新进展,为推动我市高质量发展作出了积极贡献。但同时也存在一些问题:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不到位;对意识形态工作重视不够;一定程度存在“四风”问题和廉政风险,推进干部人事档案专项审核工作力度不够;干部选拔任用工作不规范;对干部因私出国(境)证件管理有待进一步加强;党费收缴不规范;不够重视警示教育等。他强调,市政协机关党组要认真贯彻落实党中央的路线方针政策和重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强思想建设,严格落实意识形态工作责任;要加强作风建设,严肃财经纪律,强化问责追究;要完善干部档案,加强对干部出国(境)的管理;要加强纪律教育,强化纪律执行,推动全面从严治党各项工作落实落地;要认真学习、深刻领会、主动认领巡察组反馈的建议,认真制定整改措施,不折不扣完成整改任务。
  谭值指出,市委书记焦兰生在听取本轮巡察情况汇报时,充分肯定了巡察工作取得的成效,强调要深入贯彻巡视巡察工作方针,充分发挥巡察利剑作用,推动被巡察地区和单位各项工作始终沿着正确方向前进。谭值对做好巡察整改工作提出三点要求:一是不断提高政治站位,结合巡察整改深入学习贯彻上级党委全会精神,坚定不移做到“两个维护”;二是坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是从严从实整改,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动巡察成果运用最大化。
  王智强表示,对市委巡察组反馈的问题意见,市政协机关党组诚恳接受、照单全收。他作为第一责任人,将主动“对号入座”,深刻剖析根源,细化措施,切实抓好问题整改落实。市政协机关党组将压紧压实政治责任,扎实做好巡察整改“后半篇”文章,凝心聚力,推动工作取得新成绩。
  市委第一巡察组有关组员,市纪委监委派驻机构有关同志,市委组织部有关同志,市政协机关有关干部职工参加会议。