当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协七届五次会议闭幕

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:14054 时间:2021-02-03






  2月2日下午,为期两天的中国人民政治协商会议第七届阳江市委员会第五次会议圆满完成各项议程后,在江城闭幕。会议号召全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共阳江市委的坚强领导下,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力谱写新时代我市政协事业新篇章,为加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大贡献。

  大会闭幕前召开了选举大会,选举杨文龙为政协第七届阳江市委员会主席,选举梁所毅、郑辉印为政协第七届阳江市委员会副主席,增补邓镕耀、何宁、陈国棣、林兜培、黄伟忠、梁成翰、梁祖开、曾传亚为政协第七届阳江市委员会常务委员。
  闭幕大会上,市政协主席杨文龙,刚卸任的原市政协主席丘志勇,市政协副主席、秘书长在主席台前排就座。
  市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市委副书记、市长温湛滨,市政协第六届主席、第七届原副主席,市委、市人大、市政府、阳江军分区、市中级法院、市检察院的领导同志在主席台就座,祝贺大会胜利闭幕。
  会议表决通过了《中国人民政治协商会议第七届阳江市委员会第五次会议决议》。
  杨文龙在闭幕大会上作讲话。他指出,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,按照市委七届十二次、十三次全会的部署要求,胜利开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻召开的一次重要会议。会议在从严从紧落实疫情防控措施,会期压缩、节奏加快、任务更重的情况下,各位委员和列席代表坚持更高标准、更严要求,认真履行职能,踊跃建言资政,积极撰写提案,提出了许多富有建设性的意见建议,充分体现了履职担当、奋发有为的精神状态,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力。会议隆重、务实、高效,是一次高举旗帜、凝聚共识、团结奋进的大会。
  杨文龙强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。市委全会对我市今年和今后一个时期的工作作出了具体部署,为阳江“十四五”发展描绘了宏伟蓝图。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一定要按照市委的部署要求,强化责任担当,认真履职尽责,为加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市贡献智慧和力量。一要坚持中国共产党的全面领导,坚定政治方向。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要聚焦中心任务,助力发展大局。要紧扣“十四五”发展谋划工作,围绕重要课题深入调查研究、广泛协商议政,为党委政府科学决策提供参考。三要加强思想引领,广泛凝聚共识。要加强专门协商机构建设,把建言资政和凝聚共识双向发力作为工作主旨。四要发挥政协委员作用,树立良好形象。要积极投身履职实践,高标准完成委员“作业”,高质量答好时代“考题”。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。