当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

焦兰生温湛滨参加市政协港澳、驻外委员座谈会

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:890 时间:2021-02-02




  2月1日,市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市委副书记、市长温湛滨等市领导参加市政协港澳、驻外委员座谈会,与大家畅叙乡情,共谋发展,寄语大家继续发挥各自优势,一如既往支持阳江发展,切实为家乡建设发展添砖加瓦。丘志勇同志主持会议。市政协党组书记杨文龙出席会议。

  会上,委员们围绕推动产业发展、优化营商环境、支持民营企业做大做强、完善交通设施建设、提高教育医疗水平、加强文化建设、发挥乡贤作用等议题畅所欲言,积极建言献策。
  在听取大家发言后,焦兰生充分肯定政协委员积极履行职责,支持和参与我市各项事业建设,为推动阳江经济社会发展作出了积极贡献。他说,过去一年,在党中央的坚强领导下,市委全面落实省委“1+1+9”工作部署,统筹疫情防控和经济社会发展,主动对接融入“双区”建设,“十三五”规划目标任务如期完成,主要经济指标增速均位居全省前列。这些成绩的取得,归根到底靠的是习近平总书记、党中央的坚强领导,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,靠的是总书记教给我们的世界观方法论,靠的是总书记定于一尊、一锤定音的权威,靠的是总书记山高水长的关心厚爱。我们要深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深刻领悟总书记对大局大势的科学洞察和战略运筹,统一思想、深化认识,沿着总书记指引的方向谋划和推动改革发展各项工作。
  焦兰生表示,2021年是“十四五”开局之年,要准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,完整准确全面贯彻新发展理念,以正确认识和精准落实积极参与构建新发展格局,全力以赴抓好重点项目招商和建设等市七项重点工作,在构建现代产业体系、推动创新发展、全面对接融入“双区”建设、全面深化改革、加快乡村振兴、推动文化建设与旅游发展、优化生态环境、增进民生福祉、统筹发展和安全等九大方面谋求新突破,确保“十四五”开好局起好步。要坚持实体经济立市,以“比较优势+龙头企业”模式推动产业发展,加快建设全生命周期公共技术服务平台,加大稳链补链强链工作力度,形成动力强劲、路径明晰的产业集群,构建以合金材料、风电、五金刀剪、电力能源、食品加工、服装鞋帽等产业为主导,具有阳江特色的现代产业体系,推动经济高质量发展。要加快推进交通基础设施“硬联通”和制度规则“软联通”,加快高水平医院、应用型本科院校建设,打造海丝文化名城,高标准推进城市建设,扎实办好各项民生实事,让群众的获得感幸福感安全感更加充实更有保障更可持续。要加强对外宣传,创新方式方法,多渠道、全方位宣传推介阳江,讲好阳江故事,推动更多企业走出去,不断提升阳江城市知名度、吸引力和美誉度。希望各位委员充分发挥政协界别广、专业性强的独特优势,积极建言献策,广泛牵线搭桥,引荐更多的好项目落户阳江,更好地宣传推介阳江,加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

  市领导黎泽林、张磊、吴业坤参加会议。