当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政府就政府工作报告征求市政协意见

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:13359 时间:2021-01-09




  1月8日,市委副书记、市长温湛滨率队前往市政协召开座谈会,就即将提交市七届人大六次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)征求意见和建议,集思广益完善报告,科学谋划“十四五”时期和2021年政府工作。市政协主席丘志勇参加会议。      

  去年10月中旬,我市成立报告起草小组,全面启动《政府工作报告》(以下简称《报告》)起草工作。起草小组认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及中央、省有关会议和文件精神,全面收集、认真梳理 “十三五”时期和2020年我市经济社会发展的情况,先后到各县(市、区)和市直部门调研,充分征求各级各部门意见,形成《报告》(征求意见稿)。    
  座谈会上,市政协参会人员踊跃发言,各抒己见,一致认为《报告》政治站位高、主题鲜明、措施具体、重点突出、前瞻性和操作性强,符合阳江发展实际和人民期盼。大家对2020年及“十三五”时期我市各项事业发展取得的成绩给予充分肯定,并结合阳江发展实际,就做大经济总量,加快主导产业发展,加强对接粤港澳大湾区交通基础设施建设和生态环境保护,进一步发展教育、医疗、文化事业,推进全域旅游等方面对《报告》提出了具体修改意见。      
  温湛滨认真听取了与会人员的发言,并感谢市政协对政府工作的关心、支持和监督。他表示,市政协与会人员对《报告》提出的意见和建议很有针对性,起草小组将充分吸纳大家的意见,对报告作进一步修改完善。希望市政协一如既往地支持和监督市政府工作,多提宝贵意见和建议,为我市加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大的贡献。

  市领导程凤英、方小勇、关石、李龙、吴业坤、李子荣、梁昌和参加会议。