当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协召开七届十七次常委会会议

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:1058 时间:2021-01-04




  2020年12月31日上午,市政协召开七届十七次常委会会议,听取市政府、市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关工作情况汇报,审议通过市政协相关工作报告、决定等,确定市政协七届五次会议于2021年2月1日召开。市政协主席丘志勇主持会议。

  市委常委、常务副市长李勇毅代表市政府在会上通报了2020年政府工作和政协提案(建议案)办理情况。在政协提案(建议案)办理情况方面,市政府按照提高落实率、提高满意率的要求,认真做好提案办理工作。2020年共承办提案(建议案)234件,办结率100%。
  会议还听取了市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院2020年工作情况汇报。审议通过了《中国人民政治协商会议第七届阳江市委员会常务委员会工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议第七届阳江市委员会常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况的报告(草案)》《政协阳江市委员会关于表彰2020年度优秀提案和承办提案先进单位的决定(草案)》和市政协七届五次会议议程、日程及有关事项安排;审议了《中国人民政治协商会议第七届阳江市委员会第五次会议选举办法(草案)》《中国人民政治协商会议第七届阳江市委员会第五次会议选举大会总监票人、监票人名单(草案)》和政协第七届阳江市委员会各专门委员会2020年工作报告(书面)。会议还协商通过了有关人事事项。
  市政协副主席关石、李龙、冯铝、吴业坤、梁昌和参加会议,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人列席会议。