当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协组织集中收听收看纪念辛亥革命110周年大会

作者:admin 编辑:管理员 来源: 点击数:246 时间:2021-10-10




  10月9日上午,市政协组织收听收看纪念辛亥革命110周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同缅怀以孙中山先生为代表的革命先驱的丰功伟绩,继承和弘扬辛亥革命精神,汇聚起推动阳江加快发展的庞大力量。市政协党组书记、主席杨文龙,副主席关石、吴业坤、李子荣、梁昌和、郑辉印,秘书长王智强出席,市政协各专委会、办公室各科室等全体干部职工参加了收听收看活动。

  习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。



  大家一致认为,集中收听收看纪念辛亥革命110周年大会全场直播,是市政协集中开展党史教育的重要内容,是一堂丰富生动又令人震撼的思政课。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、视野开阔、思想深邃,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,具有厚重的历史感和强烈的时代感。大家纷纷表示,要大力弘扬孙中山先生等革命先驱的伟大精神,坚定不移高举爱国主义旗帜,向中华民族伟大复兴目标奋勇前进;要充分发挥人民政协的优势,不断提高履职能力,广泛凝聚社会各界的智慧,为推动阳江经济社会发展贡献智慧和力量。



  有些机关干部认为,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。要以纪念辛亥革命为契机,更加坚定地坚持中国共产党的领导,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥专门协商机构作用,聚焦市委“123+N”工作安排履职尽责、建言献策,助推我市全面融入“双区”建设,加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。
  有些机关干部表示,纪念辛亥革命,就是要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,大力弘扬爱国主义精神,以史为鉴、开创未来,以时不我待、只争朝夕的精神,努力跑好我们这一代人的“接力棒”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,在新的赶考之路上奋力前行,为阳江高质量发展、政协事业进步作出应有贡献。
  各县(市、区)政协分别在本地本单位组织收听收看了现场直播。