当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙开展领衔督办重点提案调研活动

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:719 时间:2023-11-15


  11月14日,市政协主席杨文龙带队到阳西县,对重点提案《关于推进绿美阳江生态建设的提案》的办理情况开展督办调研,要求坚持生态优先,引导全民参与绿美阳江生态建设,为推动综合实力实现新跃升筑牢生态屏障。

  杨文龙一行前往阳西县程村红树林自然保护区,深入了解红树林生长规模和保护措施、水体质量、周边生态环境、生蚝产业等情况。在随后召开的座谈会上,杨文龙听取了承办单位《关于推进绿美阳江生态建设的提案》办理情况的汇报,提案人对提案办理情况提出意见和建议。
  杨文龙充分肯定了承办单位提案办理工作取得的成效,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实市委“433”工作安排,充分认识绿美阳江生态建设的重大意义,推进其与乡村振兴、产业振兴有机融合,促进人与自然和谐共生。要逐步补齐绿美阳江生态建设的短板,加大基础设施经费投入,学习先进城市经验,聚焦增加绿化面积、公园提质改造等,高质量推动绿美阳江生态建设。要加大宣传力度,搭建完善“同心林”小程序等更多平台,引领爱绿植绿护绿成为阳江良好风尚,带动全民支持和参与绿美阳江生态建设,不断提升市民群众的幸福感和满意度。

  市政协副主席郑伟珍参加活动。