当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙到东平镇开展农村集体经济和挂点服务企业调研

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:455 时间:2024-05-25


  5月24日,市政协主席杨文龙到定点联系镇阳东区东平镇开展农村集体经济及挂点服务企业调研,并督导养老服务机构管理工作,强调要立足渔港优势,做优做强渔业产业,聚焦企业需求做好服务保障工作,助力打造一流营商环境。

  杨文龙一行先后来到东平镇永利渔委会、红旗渔委会和先锋渔委会,深入了解渔业安全生产、海洋渔业发展、海上基层治理等情况,强调要立足国家级中心渔港资源优势,因地制宜打造公平、公正的渔港贸易平台,充分发挥强镇富村渔业公司作用,扩大海产品捕捞、回运、加工规模,大力发展渔业加工、旅游、餐饮等多元产业体系,持续做活做好“渔”的文章,促进渔民增收致富,并积极搭建零工市场、就业驿站等就业服务平台,服务对接好企业用工和劳动力就业需求,帮助解决休渔期渔民就业问题。
  杨文龙随后来到东平镇敬老院,了解敬老院服务管理情况,强调要提升养老服务机构精细化管理和服务水平,严格落实消防安全、食品安全等制度,丰富老年人的精神文化生活,同时立足实际探索 “嵌入式”养老新模式,盘活现有敬老院资源,让老年人安享晚年生活。

  杨文龙还来到挂点服务企业阳江核电有限公司,了解企业发展情况,强调各级各有关部门要以“营商环境年”建设为抓手,在做优服务上下功夫,认真梳理、逐条研究企业提出的意见建议,及时协调解决企业生产经营中的困难和问题,把精准服务做到企业“心坎”上,以企业的发展实效检验工作成效。