当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙到阳东区开展挂点企业服务活动

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:330 时间:2024-05-28


  5月27日,市政协主席杨文龙带队到阳东区挂点企业开展企业服务活动,协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,要求有关部门聚焦企业需求做好服务保障工作,助推企业高质量发展。

  杨文龙一行实地走访了挂点服务的广东金辉刀剪股份有限公司、勤兴软胶(阳江)有限公司、广东奇正科技有限公司、阳江喜之郎果冻制造有限公司,了解企业生产经营情况,听取企业关于政策扶持、基础设施配套、员工子女入学、招工等方面诉求,并提出意见建议。

  杨文龙强调,各级各有关部门要结合开展“营商环境年”工作,主动作为,做优服务,认真梳理、逐条研究企业提出的意见建议,及时协调解决企业生产经营遇到的困难和问题,以务实举措用心用情帮助企业排忧解难。要加大政策宣传力度,搭建好劳动力供需对接平台,加强工业园区建设,优化完善食、住、行、娱、育等配套设施,努力营造聚人引人留人的良好环境。要强化日常监管,发挥好行业协会积极作用,共同维护公平、有序的市场环境,为企业高质量发展保驾护航。同时,各企业要坚定发展信心,立足自身优势,在创特色、塑品牌上下功夫,推动产学研深度融合,以科技创新推动产业创新,加快形成新质生产力,推动降低经营成本、提高市场竞争力,增强发展新动能新优势。